PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS KARYA TULIS ILMIAH MAHASISWA STKIP PEMBANGUNAN INDONESIA MAKASSAR DENGAN MENGGUNAKAN MODEL SIKLUS BELAJAR (LEARNING CYCLE) - Bungatang Bungatang (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat FKIP UMB, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menulis karya tulis ilmiah mahasiswa STKIP-PI Makassar dengan menggunakan model siklus belajar. jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Hasil penelitian menunjukan ini bahwa secara umum, kemampuan menulis karya ilmiah mahasiswa STKIP Pembanguan Indonesia Makassar telah meningkat setelah diberikan tindakan pada siklus I dan II sebanyak 4 kali pertemuan tiap siklus. Pada siklus II peningkatan kemampuan mahasiswa sangat signifikan sehingga proses pemahaman mahasiswa dalam menulis karya ilmiah dapat ditingkatkan dengan model Siklus Belajar (Learning Cycle).