Peran Guru Bimbingan dan Konseling dalam Pembelajaran Daring di Masa Pandemi COVID-19 - Ahmad Syarofudin Ahmad; Avifa Alya Zulya (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Pandemi COVID-19 memiliki dampak yang luar biasa bagi kehidupan manusia, khususnya di bidang pendidikan. Salah satu dampak dari pandemi COVID-19 di bidang pendidikan adalah pembelajaran jarak jauh. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk menggambarkan peran guru Bimbingan dan Konseling, dalam membantu kelancaran pembelajaran jarak jauh di masa pandemi COVID-19. Metode penelitian yang digunakan dalam kesempatan ini adalah studi literatur. Teknik pengumpulan data dengan menggali informasi dari berbagai sumber rujukan dan dianalisis untuk menjadi dasar pembuatan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menjelaskan peran guru Bimbingan dan Konseling dalam satuan pendidikan sangat penting, karena merupakan bagian integral dalam sistem pendidikan.