Studi Sosioekonomi Rasial Kulit Hitam dan Putih: Pengaruh Tingkat Pendapatan, Populasi, Ketenagakerjaan, Pendidikan dan Kesehatan Terhadap Jaminan dan Bantuan Sosial di Federasi Amerika Serikat - Farouqi, Ahmad Fazi; Nasion, Marsa Kamila; Wardhani, Dhinta Ekka; Safitri, Salsabila Afra (CV Insan Kreasi Media, 2023)
Jaminan dan Bantuan Sosial dinilai menjadi solusi alternatif bagi semua negara dalam memenuhi kebutuhan sosial ekonomi masyarakatnya. Solusi yang demikian dinilai efektif dalam menahan tumbuhnya angka kemiskinan dan ketertinggalan. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan korelasi antar variabel yang digunakan dalam penelitian melalui data negara bagian di Amerika Serikat sebagai indikator perekonomian internasional. Pengujian dilakukan dengan menggunakan analisis statistik, asumsi klasik, dan pembuktian melalui Partial Least Squares. Data yang digunakan mencakup data Cash Assurance and Social Insurance, Income and Earning based on total household, Population and People, Employment, Education based on Graduate High School, dan Health based on the Number of People Holding Health Insurance yang bersumber dari data sensus USA Government. Penelitian membuktikan bahwa indikator tersebut memiliki korelasi yang erat dan layak untuk dijadikan indikator ekonomi penilaian Cash Assurance and Social Insurance.