Analisis Perbedaan Kinerja Dosen Dalam Memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi - Ratna Puspita Indah; Anisatul Farida (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Proses pembelajaran yang ada di perguruan tinggi memiliki peranan penting untuk mencipkan bibit – bibit unggul. Proses pembelajaran juga dipengaruhi oleh kinerja dosen dalam suatu Perguruan Tinggi. Kinerja dosen juga berpengaruh pada perkembangan karir akademis dosen dan kualitas perguruan tinggi. Oleh karena itu kinerja dosen sangat penting dalam perguruan tinggi. Dari survey yang dilakukan kepada 26 Dosen di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Duta Bangsa Surakarta untuk melihat ada tidaknya perbedaan kinerja Pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, dengan menggunakan Cochran’s Q diperoleh nilai 10,842 dengan nilai Asymp. Sig. (2-tailed) diperoleh 0,004. Karena nilai Sig. 0,004 ? 0,05 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan ada atau tidaknya kinerja pada unsur kinerja Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat untuk memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi pada ? 5%.