Literacy Of The Concept Of Blue Economy In The Perspective Of Environmental Ethics - Safrezi Fitra; Bisri Bisri; Herlin Widasiwi Setianingrum (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Konsep ekonomi biru merupakan salah satu fokus penelitian yang tertuang dalam Rencana Induk Riset Nasional atau RIRN yang saat ini menjadi isu kajian yang sangat seksi. Lingkungan juga menjadi perhatian dunia pemikiran para ahli dan pembuat kebijakan. Tujuan tulisan ini adalah untuk meningkatkan literasi tentang pentingnya konsep blue economy sebagai konsep yang harus dipahami sebagai salah satu fokus penelitian para peneliti dan juga menjadi perhatian para pembuat kebijakan pembangunan, khususnya di bidang ekonomi yang berorientasi pada pelestarian sumber daya perairan dan pemanfaatannya. Metode penelitian ini adalah kajian literatur, dengan mengelaborasi berbagai sumber yang relevan dengan penelitian ini. Hasil penelitian merupakan hasil pemikiran reflektif berdasarkan referensi teoritis yang digali oleh peneliti dalam pencarian literatur. Analisis akan diuraikan secara deskriptif dengan pendekatan naratif agar mudah dipahami