Learning Evaluation Based on Character Education in Class 3A SD Muhammadiyah 14 Palembang - Mardiah Astuti; Afifah Salsabila; Aldhea Duesta Defini; Neshia Liza Apriel; Salsabila Andrina Nadin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Evaluasi pembelajaran berdasarkan Pendidikan Karakter di kelas 3.A SD Muhammadiyah 14 Palembang Evaluasi pembelajaran adalah sebuah konsep holistik yang melibatkan penggunaan evaluasi, pengukuran, dan penilaian untuk membuat keputusan atau penilaian yang komprehensif. Di tingkat SD Muhammadiyah 14 Palembang pendidikan karakter disesuaikan dengan tingkat perkembangan berpikir anak-anak di SD Muhammadiyah 14 Palembang. Pendidikan karakter adalah sistem yang digunakan untuk menanamkan nilai-nilai karakter kepada seluruh anggota sekolah, meliputi pengetahuan, kesadaran, kemauan, dan tindakan dalam menerapkan nilai-nilai tersebut terhadap Tuhan Yang Maha Esa, diri sendiri, orang lain, lingkungan, dan bangsa, dengan tujuan untuk membentuk manusia yang sempurna.