Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Lingkungan Kerja Fisik, Motivasi Kerja Guru Terhadap Kinerja Guru Di SMPN 1 VII Koto Sarik Kabupaten Padang Pariaman - Alfadilla Hasan; Sumarni Sumarni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, lingkungan kerja fisik, motivasi kerja guru terhadap kinerja guru di SMPN 1 VII Koto Sungai Sarik Kabupaten Padang Pariaman. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah guru di SMPN 1 VII Koto Sungai Sarik Kabupaten Padang Pariaman. Sampel yang digunakan adalah 36 guru SMPN 1 VII Koto Sungai Sarik Kabupaten Padang Pariaman. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer. Pengolahan data menggunakan SPSS 22. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Data yang telah terkumpul dianalisis dengan analisis deskriptif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMPN 1 VII Koto Sungai Sarik Kabupaten Padang Pariaman dengan nilai Sig <0.05, lingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMPN 1VII Koto Sungai Sarik Kabupaten Padang Pariaman dengan nilai Sig <0.05, dan motivasi kerja guru berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMPN 1 VII Koto Sungai Sarik Kabupaten Padang Pariaman dengan nilai Sig <0.05