ANALISIS SET PLAY CORNER KICK TEAM SADAKATA FC LIGA FUTSAL PROFESIONAL INDONESIA TAHUN 2022 - Sayan Karmadi; Iwan Setiawan; Eko Prabowo; Qorry Armen Gemael; Asrori Yudha Prawira (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui corner kick yang digunakan dan bagaimana efektifitas corner kick yang digunakan untuk tim Sadakata Fc pada liga profesional indonesia tahun 2022. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kuantitatif dengan teknik analisis. Penelitian ini bermaksud mengetahui jumlah keberhasilan dan kegagalan dalam corner kick pada tim Sadakata Fc, teknik pengambilan data pada penelitian ini adalah dengan pengamatan dengan video dokumenter federasi futsal Indonesia. Waktu penelitian dan pengambilan data ini dimulai pada mei 2022 , dan waktu penelitian dilakukan setelah mendapatkan rekaman seluruh pertandingan putaran ke-1 tim Sadakata Fc melalui video dokumenter pada april 2022. Kesimpulan yang bisa diambil, dalam efektifitas corner kick yang dilakukan tim Sadakata Fc memiliki 4 kejadian berhasil dengan presentase sebesar 15,38% , dan 22 kejadian gagal dengan presentase 84,61%, selanjutnya keberhasilan yang dilakukan tim Sadakata Fc hanya 1 yang tercipta goal yaitu pada saat melawan IPC Pelindo, selanjutnya kegagalan paling banyak dilakukan pada saat melawan Blacksteel Manokwari. Kata Kunci : Corner Kick, Futsal