Pendampingan Pekan Sehat Pemuda - Ronasari Mahaji Putri; Hilda Mazarina Devi (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2023)
Pemuda merupakan bagian dari masyarakat yang dinilai mampu memberikan perubahan positif bagi masyarakat. Kegiatan pekan sehat pemuda merupakan kegiatan yang diprakarsai oleh pemuda sebagai bentuk keprihatinan dan kepedulian akan masyarakat di lingkungannya. Banyaknya perilaku tidak sehat di masyarakat sekitar melatarbelakangi munculnya kegiatan pekan sehat pemuda. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan utama menggerakkan masyarakat untuk peduli dengan permasalahan kesehatan yang dialami keluarga dan masyarakat sekitar. Pekan sehat pemuda dilaksanakan di RTÂ 06 RW 01 kelurahan Kasin, diikuti oleh 22 ibu dan 28 prelansia dan lansia. Serangkaian kegiatan dijalankan, yang meliputi gerak jasmani, edukasi kesehatan serta pemeriksaan kesehatan masyarakat. Masyarakat mengikuti serangkaian kegiatan mulai awal sampai dengan akhir, dengan sangat antusias. Kegiatan berjalan dengan lancar dan masyarakat menyatakan sangat puas dengan kegiatan pekan sehat pemuda.Â