Pengembangan Kualitas Sumber Daya Manusia Melalui Kreativitas, Motivasi, dan Adaptasi Teknologi - Amellia Suganda; Euis Mufahamah; Wiewiek Indriani (Lembaga Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) STIE GENTIARAS Bandar Lampung dan berkolaborasi dengan Ikatan Akuntan Indonesia Kompartemen Akuntan Pendidik (IAI KAPd), 2023)
Penyelidikan ini tujuannya guna mengatahui efek kreativitas secara signifikan terhadap kualitas belajar siswa, mengatahui pengaruh motivasi secara signifikan terhadap kualitas belajar siswa dan mengatahui pengaruh adaptasi teknologi secara signifikan terhadap kualitas belajar siswa SMP 27 Bandar Lampung. Pendekatan yang dipakai pada kajian ini yakni pendekatan mixed method. Populasinya ialah pelajar di SMP 27 Bandar Lampung sebanyak 730 orang. Teknik mengumpulkan data memakai pengamatan, angket,dokumentasi juga studi pustaka. Teknik analisis data penelitian menggunakan uji validitas,uji asumsi klasik, uji -F, uji-t, koefesien determinasi dan analisis linier berganda. Mengolah data kajian ini memakai program SPSS (versi 20.0). hasil penyeliidkan ini memerlihatkan kreativitas dengan parsial dan signifikan tidak ada efek dalam mutu belajar pelajar, motivasi secara parsial dan signifikan berpengaruh terhadap kualitas belajar siswa,adaptasi teknologi berpengaruh secara parsial terhadap kuliatas belajar siswa SMP 27 Bandar Lampung. Pengaruh Kreativitas,motivasi dan adaptasi teknologi secara simultan berpengaruh di SMP 27 Bandar Lampung.