Sistem Pengajuan Budget untuk Produksi FTV dan Sinetron pada PT Screenplay Produksi - Talan, Vidar Octara; Kartini, Kartini (CV Firmos, 2023)
PT Screenplay Produksi adalah production house yang memproduksi Film Televisi (FTV) untuk ditayangkan di Televisi (TV). Untuk memproduksi FTV tersebut terdapat sistem budgeting yang melibatkan departemen Produksi, Cost Control, Finance, Accounting dan Tax/Pajak yang sampai saat ini masih diajukan dalam bentuk dokumen kertas dan Microsoft excel. Untuk mempermudah pengajuan budget, maka perusahaan membutuhkan sebuah sistem aplikasi berbasis web untuk mengatasi hal tersebut. Metode analisa data yang digunakan adalah metode SWOT. Metode ini berguna untuk memperoleh pokok-pokok permasalahan yang lebih spesifik. Untuk mengembangkan perangkat lunak digunakan Metode Agile, dan jenisnya adalah Extreme Programming (XP). Karena metode ini berfokus pada pengkodean (coding) yang merupakan aktivitas utama dalam tahapan siklus pengembangan perangkat lunak. Untuk menguji perangkat lunak akan menggunakan Metode Blackbox Testing. teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu department terkait dalam mengelola budget.