PENGARUH HALAL SUPPLY CHAIN DAN GREEN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Muh. Rahmat Fatahilla; Asngadi Asngadi (Universitas Tadulako, 2023)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana halal supply chain management dan green supply chain management mempengaruhi kinerja rumah makan di Kota Palu. Rumah makan yang ada di Kota Palu menjadi subjek penelitian. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif yang meliputi deskriptif verifikatif. Teknik sensus dengan analisis regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ini sebagai teknik pengambilan sampel. Pengumpulan data secara langsung dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada 44 rumah makan yang berbeda. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa variabel halal supply chain management dan green supply chain management berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha restoran Kota Palu. Dengan demikian variabel green supply chain management berpengaruh cukup besar terhadap kinerja perusahaan pada rumah makan di Kota Palu, namun variabel halal supply chain management tidak berpengaruh secara berarti. Kata kunci: Halal Supply Chain, Green Supply chain, Supply Chain Management, Kinerja Perusahaaan AbstractThe purpose of this study is to see how halal supply chain management and green supply chain management affect the performance of restaurants in Palu City. Restaurants in Palu City became the subject of research. The research method used is quantitative which includes descriptive verification. The census technique with multiple linear regression analysis was used in this study as a sampling technique. Direct data collection was done by distributing questionnaires to 44 different restaurants. The results of the study reveal that the variables of halal supply chain management and green supply chain management have a significant effect on the performance of the Palu City restaurant business. Thus, the green supply chain management variable has a large enough effect on the company's performance at restaurants in Palu City, but the halal supply chain management variable has no significant effect. Keywords: Halal Supply Chain, Green Supply chain, Supply Chain Management, Company Performance