Pengenalan Aplikasi Canva Sebagai Media Belajar Mandiri Pada Remaja Binaan Yayasan Satuasa Peduli Bangsa - Hidayatulloh, Syarif; Azzahro, Fatimah; Marlina, Siti (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Yayasan Satuasa Peduli Bangsa membina pelajar, pemuda dan mahasiswa dalam pendidikan serta keterampilan para remaja untuk memiliki wawasan luas, akhlak baik, mempunyai jiwa saing yang tinggi dan tidak ketinggalan dengan perkembangan teknologi. Komunikasi visual dan desain grafis banyak digunakan sebagai penyampaian materi pada pembelajaran. Sehingga dapat disimpulkan dengan mempelajari desain grafis akan mendapatkan banyak keuntungan dalam peningkatan skill yang ujung-ujungnya adalah peningkatan pendapatan. Mempelajari desain grafis seperti menciptakan promosi visual bukanlah keahlian sembarang orang. Aplikasi yang mudah dapat digunakan untuk pemula dan professional dalam desain grafil yaitu Canva dan draw.io, dimana tersedia tools desain dan animasi tanpa harus mendesain dari awal dan gratis. Pelatihan ini mempersiapkan masyarakat generasi muda agar dapat memahami dengan mudah dalam memperlajari desain grafis. Sehingga dengan adanya pelatihan ini menjadi suatu langkah dalam upaya menyebarkan informasi dan edukasi diharapkan dapat mempraktekkan sehingga tercipta lapangan pekerjaan. Metode pelaksanaan kegiatan ini terdiri dari persiapan dengan melakukan survey lokasi, pelaksanaan yaitu pelatihan aplikasi Canva, peserta dapat melakukan praktek secara langsung dengan menggunakan perangkat handphone atau komputer, kemudian dilanjutkan dengan melakukan tanya jawab dan diskusi dengan berbagi pengalaman, tahap akhir yaitu pembuatan laporan dan target luaran artikel di media cetak dan submit jurnal abdimas