Perancangan Desain Interior Private Villa Style Cozy Di Bumi Perkemahan Sibolangit - Alfian Alfian; Irwansyah Irwansyah (Universitas Potensi Utama, 2023)
Banyaknya wilayah yang mempunyai keelokan alam yang masih terpelihara serta panorama alam yang indah membuat Sumatera Utara sayang apabila tidak dikelola serta dimanfaatkan secara optimal merupakan salah satu tempat yang sesuai buat dijadikan tempat tamasya serta pariwisata di wilayah Sumatera Utara. Perihal ini disebabkan Sibolangit populer memilki wilayah yang terletak di pegunungan dengan keelokan alam yang masih terpelihara serta pula kebudayaan serta adat istiadat warga yang sangat diminati turis baik dalam ataupun luar negri. Tingkatan kunjungan turis ke Bumi Perkemahan Sibolangit, dari tahun ke tahun terus bertambah, sehingga pengaruhi pemasukan wilayah. Sibolangit mempunyai sumber energi manusia yang sangat berpengalaman dalam bidang pertukangan dengan tingkatan kekreativitasan yang besar, serta oleh sebab itu pula penulis mau berupaya merancang Villa Private dengan mengeksplorasi bahan- bahan natural semacam kayu serta bambu dan batu- batuan alam. Bawah pemikiran berawal uraian hendak material natural tersebut yang terkadang penggunaannya tidak cocok serta pas sehingga hasil akhir dan eksekusinya dalam segi bidang dalamnya tidak optimal. Penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan observasi langsung ke lapangan. Dengan demikian, hasil dari penelitian ini mengubah basecamp bumi perkemahan menjadi private villa yang elegan dan nyaman digunakan untuk kegiatan keluarga dan kantor.