Penggunaan Narrative Ellipsis Dalam Penciptaan Film Fiksi “Hasrat” - Nur Hanifah Lubis; Sri Wahyuni (Universitas Potensi Utama, 2023)
Karya seni audio visual berjudul Penggunaan Narrative Ellipsis dalam Penciptaan Film Fiksi “Hasrat” ini bertujuan untuk memperkuat emosional dalam dramatisasi yang di alami tokoh utama. Bercerita tentang seorang wanita yang mendapatkan ketidak adilan di dalam rumah, kekurangan kasih sayang dari ibu kandungnya sendiri membuat Dona membutuhkan validasi dari orang lain dan membuatnya berkeinginan untuk menjadi seorang yang terkenal, Dona sampai rela melakukan apa saja demi mewujudkan keinginannya. Metode yang digunakan dalam film “Hasrat” adalah proses pra produksi, proses produksi diakhiri dengan proses pasca produksi. Menggunakan teori penyutradaraan dari gabungan Godon Craig sebagai diktator dan Lissez Faire sebagai interpretator. Penerapan Narrative Ellipsis yang menunjukkan bagaimana proses tingkat emosional tokoh utama menekankan dengan aksi-aksi yang akan ditampilkan dalam konsepnya sehingga hasil dari penerapan Narrative Ellipsis dalam film “Hasrat” mampu membuat penonton merasakan tingkatan emosional yang dirasakan oleh tokoh utama.