Perancangan Visual Aplikasi Pemesanan E-Tiket (Studi Kasus : PT. Bus Kota Pinang Baru) - Kinanti Dewi; Ivo Ramadhani (Universitas Potensi Utama, 2023)
Saat ini operasional kerja armada transportasi bus memiliki cukup banyak kendala dalam pemesanan tiket bus dengan cara manual salah satu masalah yang ditemui yaitu harus datang langsung ke terminal dan melalui via telepon untuk mengetahui harga tiket bus. Menggunakan teknologi saluran telepon yang sering sibuk dan dapat membuat penumpang kecewa serta sistem pelayanannya masih dicatat didalam buku dengan format pencatatan yang telah ditentukan dari kantor pusatnya. Seiring berkembangnya teknologi saat ini pelayanan armada transportasi bus juga dituntut menyajikan pelayanan yang lebih mudah dan menjangkau banyak calon penumpang yaitu dengan dirancangnya Visual Aplikasi Pemesanan E-Tiket Bus Kota Pinang Baru. Pengkarya merancang sebuah Prototype User Interface pemesanan tiket bus Kota Pinang Baru dengan tujuan untuk lebih memahami dan mengerti tata cara pemesanan E-Tiket Bus Kota Pinang Baru. Dalam metode penelitian ini menggunakan analisis SWOT dan menggunakan pengumpulan data premier dan sekunder.