Pengaruh Keterlibatan Karyawan, Kompensasi Finansial, dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan Di AQ VA Hotel & Villas Legian-Bali - Kadek Dewi Puspitasari; I Gusti Bagus Rai Utama (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
AQ VA Hotel & Villas Legian Bali adalah salah satu organisasi yang bergerak dibidang pariwisata. Kinerja karyawan di perusahaan tersebut sudah dirasa sangat baik, namun masih munculnya suatu permasalahan yang dipicu oleh kurangnya keterlibatan karyawan, kemudian kompensasi finansial yang belum menunjang, serta lingkungan kerja fisik yang kurang nyaman. Dari latar belakang tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterlibatan karyawan, kompensasi finansial dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan di AQ VA Hotel & Villas Legian Bali. Dalam penelitian melibatkan sampel sebanyak 31 orang serta menggunakan metode sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui metode wawancara, angket, dokumentasi dan observasi dengan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, serta diolah dengan SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Terdapat pengaruh positif secara parsial dan signifikan antara keterlibatan karyawan terhadap kinerja karyawan di AQ VA Hotel & Villas Legian Bali. (2) Terdapat pengaruh positif secara parsial dan signifikan antara kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan di AQ VA Hotel & Villas Legian Bali. (3) Terdapat pengaruh positif secara parsial dan signifikan antara lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan di AQ VA Hotel & Villas Legian Bali. (4) Ada pengaruh secara simultan dan signifikan antara keterlibatan karyawan, kompensasi finansial, dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan di AQ VA Hotel & Villas Legian Bali.