Penaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Potato Head Beach Club Bali - Ni Putu Nova Sovyanti; Yeyen Komalasari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Potato Head Beach Club Bali adalah salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa khususnya di pariwisata , namun terdapat permasalahan mengenai kinerja karyawan yang dipicu oleh kurang baiknya gaya kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja yang kurang nyaman. Dari latar belakang tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Potato Head Beach Club Bali. Dalam penelitian ini melibatkan sampel sebanyak 60 orang serta menggunakan sampling jenuh. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan SPSS 21.00 for Windows dengan Analisis Deskriptif, Uji Validitas dan Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Korelasi Parsial, Analisis Korelasi Berganda, Regresi Linier Berganda, Analisis Determinasi, Analisis Uji T-test, dan Analisis Uji F-test. Uji Hipotesis dilakukan pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Gaya Kepemimpinan (X1) memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial Kompensasi (X2) memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial Lingkungan Kerja (X3) memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan gaya kepemimpinan (X1), kompensasi (X2), dan lingkungan kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) di Potato Head Beach Club Bali.