Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja dan Pengalaman Kerja terhadap Kinerja Karyawan di The Crystal Luxury Bay Resort Nusa Dua - Ni Made Dwi Putri Damayanti; Komalawati; IWK. Teja Sukmana (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, lingkungan kerja dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di The Crystal Luxury Bay Resort Nusa Dua. Populasi menggunakan karyawan The Crystal Luxury Bay Resort Nusa Dua dan sampel sebanyak 62 responden. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Berganda, Uji Determinasi, Uji t dan Uji f. dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa : (1) Secara parsial motivasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dari hasil regresi b1X1 sebesar 0,195 dan nilai t-hitung 2,094 lebih besar dari pada ttabel = 1,67155, dan signifikan sebesar 0,041. (2) Secara parsial lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dari hasil regresi b2X2 sebesar 0,429 dan nilai t-hitung 2,441 lebih besar dari pada ttabel = 1,67155, dan ignifikansi sebesar 0,018. (3) Secara parsial pengalaman kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dari hasil regresi b3X3 sebesar 0,675 dan nilai t-hitung 3,806 lebih besar dari pada ttabel = 1,67155, dan signifikan 0,000 (4) Secara simultan motivasi, lingkungan kerja, dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dari hasil linier berganda Y= a + b1X1 + b2X2 + b3X3 sebesar Y= 3,413 + 0,195 + 0,429 + 0,675 dengan hasil determinasi 51,6 dan fhitung 20,615 dibandingkan dengan nilai ftabel 2,52, dan signifikan 0,000. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa motivasi, lingkungan kerja , dan pengalaman kerja sangat berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan di The Crystal Luxury Bay Resort.