Strategi Pemasaran dalam Menghadapi Persaingan di Masa Pandemi Covid-19 pada Senja Coffee Bali - Putu Aditya Wiwekananda; I Gusti Bagus Rai Utama; I Gede Agus Mertayasa (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Coffee Shop merupakan tempat yang menawarkan jenis kopi yang lebih dominan dari pada non-kopi dan terletak di area yang santai dan nyaman. Tujuan Penelitian ini adalah Untuk mengetahui strategi pemasaran dalam menghadapi persaingan di masa pandemi pada Senja Coffee Bali. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif non-hipotesis. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis SWOT. Berdasarkan hasil analisis SWOT dalam hal strategi SO, pihak manajemen Senja Coffee menggunakan Strategi peningkatan kualitas produk dengan lebih memperdalam dalam proses pemasaran menggunakan media sosial sehingga kualitas produk yang dimiliki dapat diketahui oleh banyak konsumen. Strategi ST, pihak manajemen Senja Coffee dapat meningkatkan pelayanan dengan membuat papan penunjuk jalan serta penunjuk parkir di Senja Coffee, memperluas dan memperbaiki lokasi indoor di Senja Coffee. Strategi WO, pihak manajemen Senja Coffee mendapatkan harga yang berubah-ubah harus di imbangi dengan persaingan yang sangat ketat, senja coffee dapat memanfaatkan area outdoor sebagai brand image kenyamanan di Senja Coffee. Strategi WT, pihak manajemen Senja Coffee dapat Memberikan promosi agar daya beli masyarakat meningkat di Senja Coffee.