RESPONS SISWA TERHADAP PERILAKU MENGAJAR GURU BERSERTIFIKASI - Tri Laksmi, Ni Nyoman Ayu; Karinda, Yuliana Olgadesti; Wedasuwari, Ida Ayu Made; Susrawan, I Nyoman Adi; Suciari, Ni Komang Dina (IKIP SARASWATI TABANAN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respons siswa terhadap pembelajaran yang dilakukan guru bersertifikasi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan angket dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa siswa menunjukkan respon positif terhadap prilaku mengajar guru bersertifikasi. Hal ini ditunjukkan dari hasil angket yaitu sebanyak 91,88% siswa sangat setuju dan setuju terhadap perilaku mengajar guru bersertifikasi yang sudah ideal dalam pembelajaran. Penelitian ini berimplikasi terhadap kebijakan pemerintah yang berkaitan dengan sertifikasi guru.