Peranan Green Innovation pada Usaha Omah Batik Srikandi dan Edukriya Keluruhan Jatisari Kecamatan Mijen Kota Semarang - Sulistiyani (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2023)
Kegiatan pengabdian dilakukan di Galeri Omar Batik Srikandi dan Galeri Edukriya Jatisari di Kecamatan Jatisari, Kecamatan Mijen, Kota Semarang. Tujuan dari layanan ini adalah untuk mengembangkan bisnis batik dan mendapatkan pangsa pasar melalui Green Innovation . Galeri Omar Batik Srikandi dan Edukriya Jatisari menghadapi masalah permintaan yang tetap atau stagnan dengan sedikit permintaan yang tidak berhasil. Dari hasil diskusi antara tim pengabdian dengan masyarakat, Galeri Omah Batik Srikandi Jatisari tetap memaksimalkan inovasi hijau dalam mengembangkan ide-ide yang bersumber dari diri sendiri maupun orang lain., tetapi belum melakukan inovasi secara maximal. Metode pengabdian dilaksanakan melalui konsultasi pengetahuan tentang inovasi sehingga dapat mengembangkan inovasi hijau yang meningkatkan gagasan, kreativitas dan ide ide para anggotanya.