Analisis Jumlah Penduduk, Tingkat Pendidikan, PDRB, dan Inflasi terhadap Kemiskinan di Provinsi Sulawesi Selatan - Juardi Juardi; Muh. Arief Ariyanto Ahmad; Baso Iwang (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh Jumlah Penduduk, Tingkat Pendidikan, PDRB dan Inflasi terhadap Kemiskinan di Provinsi Sulawesi Selatan Periode 2007-2021. Penelitian ini merupakan Penelitian Kuantitatif, dalam Penelitian ini menggunakan data Times series yang dianalisis Model analisis data Regresi Linier berganda dengan menggunakan Program software SPSS. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Tingkat Pendidikan Pendidikan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kemiskinan, sedangkan Jumlah penduduk, PDRB dan Inflasi tidak berpenagruh terhadap Kemiskinan di Provinsi Sulawesi Selatan.