Mengenal Lebih Dalam Suku Tidung dari Kalimantan Utara Melalui Modul Nusantara - Christina Purnamasari Siteu; Milka Rotua Simanjuntak; Pretty Viorella Br G inting; Fitri Andriyani Tarigan; Mitha Lestari Sihombing; Delverida Simanullang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Modul Nusantara merupakan salah satu mata kuliah di program Pertukaran Mahasiswa Merdeka - Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) dari Kemendikbud yang memberdayakan mahasiswa/i di Indonesia untuk dapat belajar dan mengenal lebih dalam suku di tempat yang sudah ditentukan oleh pihak PMM. Program ini telah berjalan pada dua angkatan yaitu angkatan sebelumnya ; Pertukaran Mahasiswa Merdeka I (PMM 1) dan angkatan yang sedang berlangsung adalah Pertukaran Mahasiswa Merdeka II (PMM 2). Mahasiswa yang lolos pada Program ini akan ditempatkan di luar provinsi mahasiswa sesuai dengan KTP masing-masing Mahasiswa. Mahasiswa akan didanai oleh Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) mulai dari pemberangkatan seperti tiket pesawat, uang saku, uang BPJS, potongan uang kuliah dan tiket pesawat kepulangan Mahasiswa. Adapun mahasiswa yang lolos program ini ditempatkan di Universitas Swasta dan juga Universitas Negeri yang ada di Indonesia dan sudah terdaftar di MBKM.