Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan PT. Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk Dengan PT Indofarma Tbk - Ahmad Ahmad; Sri Hermuningsih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa perbandingan kinerja keuangan PT. Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk dengan PT. Indofarma Tbk dilihat dari rasio likuiditas, solvabilitas dan aktivitas. Teknik pengumpulan data dengan kepustakaan dan dokumenatsi. Analisis Data yang digunakan adalah analisis rasio likuiditas terdiri dari Current Ratio (CR), dan Quick Ratio (QR), rasio solvabilitas yaitu Total Debt To Equity Ratio dan Total Debt To Total Asset Ratio. Kemudian Rasio Aktivitas yaitu rasio perputaran piutang dan rasio perputaran persediaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan kinerja keuangan PT. . Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk dan PT. Indofarma Tbk bisa dibilang baik. PT. IndofarmaTbk lebih memiliki tingkat resiko hutang jika di bandingkan dengan PT. . Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk. PT. IndofarmaTbk lebih efektif dalam melakukan penagihan piutang usaha dibandingkan dengan PT. Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk. PT. Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk mampu menjual dan mengganti persediaan dengan cepat dibandingkan PT. indofarmaTbk.