PENGENALAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI PEMBAYARAN DIGITAL BAGI WARGA PENGGIAT USAHA DI WILAYAH DESA TANDEG - Vitalia Fina Carla Rettobjaan; Ni Made Widnyani; A.A. Ngurah Bagus Aristayudha; Ni Luh Putu Surya Astitiani; Kadek Riyan Putra Richadinata (STKIP Citra Bakti, 2023)
Teknologi masa kini memberikan perubahan pada pola perilaku konsumen dalam memanfaatkan teknologi digital terlihat dari penggunaan digital dalam transaksi pembayaran yang menjadi trend dimasa kini. Pembayaran transaksi tunai tanpa menggunakan uang tunai disebut dengan digital payment. sebagai inovasi baru financial technology di era revolusi industri 4.0. Pelaksanaan PkM ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat sebagai pelaku dunia usaha untuk lebih memahami metode pembayaran secara digital. Kegiatan ini diikuti oleh 270 orang masyarakat desa Adat Tandeg, baik secara online maupun offline. Kegiatan berlangsung selama 2 jam di mana diawali dengan narasumber menyampaikan materi kemudian dilanjutkan dengan penyampaian pemanfaatan metode pembayaran secara digital. Setelah sesi pemberian materi dilanjutkan dengan diskusi di mana terlihat antusiame peserta untuk mengenai digital payment. Hasil kegiatan ini yaitu masyarakat dapat memanfaatan teknologi pembayaran digital yang mempermudah mereka dalam melakukan transaksi.