Gambaran Interaksi Penggunaan Obat Gagal Jantung Pada Pasien Komplikasi - Maya Arfania; Dedy Frianto; Sulastri Amallia; Monica Yashna Kusuma Adi Saputra; Bela Cindika Sagala; Samsi Ayu Wulandari; Azzahra Amelia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penderita gagal jantung biasanya juga menderita penyakit lain (komplikasi) akibat kerusakan organ, sehingga penderitanya harus minum obat yang berbeda. Mengkonsumsi berbagai obat dapat menyebabkan potensi interaksi dengan obat lain yang dikonsumsi pasien. Tujuan dari literatur dalam artikel ini adalah untuk menyelidiki interaksi obat pada pasien dengan gagal jantung dan komplikasinya. Artikel ini dibuat menggunakan metode verifikasi basis data Google Cendekia. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini terdiri dari formulasi dan uji fisik jurnal yang berbeda dari tahun 2013 sampai dengan tahun 2023. Dengan demikian dapat diketahui bahwa penatalaksanaan farmakologi gagal jantung pada pasien komplikasi meliputi beberapa obat yang dapat saling berinteraksi