Critical Success Factors In Agile Software Project: Case Study Astra Graphia Information Technology - Editha Dewi Purnamasari; Musthafa Haris Munandar; Saimarlina Harahap; Rina Irawan Nasution (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Implementasi proyek pengembangan aplikasi menggunakan metodologi Agile merupakan keunggulan yang dapat membantu proyek pengembangan aplikasi yang sedang berjalan. Namun, tidak mudah untuk mencapai tujuan penerapan metodologi tangkas dalam proyek aplikasi, sehingga organisasi gagal. Terdapat dimensi faktor-faktor penentu yang dijadikan acuan implementasi agile implementasi proyek perangkat lunak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang melibatkan karyawan Teknologi Informasi Astra Graphia dengan survei data beberapa artikel, kuesioner online yang diisi oleh 40 responden dan analisis data dengan Uji Regresi Berganda. Hasil dari penelitian ini adalah Model CFS untuk implementasi proyek perangkat lunak agile di Teknologi Informasi Astra Graphia terdapat 4 dimensi CSF yang memiliki pengaruh signifikan yaitu faktor organisasi, faktor manusia, faktor proses, dan faktor proyek.