Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Pengurus Organisasi Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Periode 2021-2022 - Titi Stiawati; Ima Maisaroh (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Organisasi merupakan suatu wadah untuk sekelompok orang yang memiliki kesamaan tujuan dan memiliki struktur tertentu. Setiap organisasi pasti memiliki program kerja masing- masing sesuai dengan tujuan organisasi tersebut dibentuk. Keberhasilan suatu organisasi dinilai dari kinerja para pengurus organisasi dalam melaksanakan program kerja yang telah disepakati bersama. Kinerja merupakan hasil kerja seseorang dalam melaksanakan tugasnya. Setiap organisasi memiliki struktur tertentu dengan tugasnya masing-masing. Para anggota harus menjalankan tugasnya sesuai dengan posisi penempatannya. Tak jarang, dalam melakukan tugasnya akan terjadi penurunan kinerja anggota yang disebabkan karena beberapa alasan tertentu. Untuk terus meningkatkan kinerja para anggota maka perlu adanya dorongan motivasi. Baik motivasi dari diri sendiri, sesama rekan anggota maupun motivasi dari pemimpin. Adanya motivasi tersebut diharapkan dapat memberikan pengaruh positif untuk meningkatkan kinerja anggota agar mendapatkan hasil yang lebih optimal.