Implementasi Deret Hitung Dan Deret Ukur Dalam Bidang Ekonomi - Tiur Malasari Siregar; Agnes Sagala; Enzelly Nurlaylly; Gabriel Sinaga; Theresia Damanik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Fokus penelitian ini adalah Implementasi Deret hitung dan Deret ukur dalam bidang ekonomi. Dalam melakukan penelitian, metode yang paling sering disebut dengan “penelitian perpustakaan” atau library research adalah satu-satunya jenis penelitian kualitatif yang menggunakan referensi dari buku, artikel ilmiah, dan artikel jurnal yang berkaitan dengan topik yang sedang dibahas. Dalam bidang ekonomi, teori deret hitung dan deret ukur digunakan untuk menggambarkan fenomena tertentu yang dapat dipahami, seperti jumlah orang, besarnya modal, harga sesuatu yang diperdagangkan, keseimbangan pasar, persepsi tingkat bunga dengan investasi, persepsi tingkat suku, dan lain-lain. Dalam bidang ekonomi, konsep deret hitung dan deret ukur sering digunakan dalam perhitungan perkembangan modal usaha, pinjaman dengan bunga majemuk, modal pertumbuhan penduduk, dan perhitungan tingkat suku bunganya.