Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Hubungan Interpersonal dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Tri Mulyani Kartini; Etty Zuliawati Zed; Andrianto Prasetya Nugroho (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan, hubungan interpersonal dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan secara parsial. serta pengaruh gaya kepemimpinan, hubungan interpersonal dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan secara simultan. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan melakukan teknik penyebaran kuisioner kepada 50 sampel karyawan PT. X Kawasan KITIC Kabupaten Bekasi. Dari hasil pengolahan data kuisioner yang telah melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, juga uji normalitas menunjukan bahwa data berdistribusi normal dan menunjukan hasil hipotesis yang signifikan baik secara parsial maupun secara simultan. Hasil dari analisis data menyimpulkan bahwa 1) gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap produktifitas kerja, 2) hubungan interpersonal berpengaruh signifikan terhadap produktifitas karyawan, 3) lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktifitas, 4) gaya kepemimpinan, hubungan interpersonal dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Dan memberikan implikasi bahwa gaya kepemimpinan, hubungan interpersonal dan lingkungan kerja harus diperhatikan agar tercapaian nya tujuan yang diinginkan oleh perusahaan.