Perancangan Sistem Informasi Laporan Penilaian Berbasis Aplikasi Microsoft Teams Reading Progress di SMPN 25 Padang - Yuni Revita; Nella Nella; Hamdani Gazali; Ahmad Sabandi; Yahya Yahya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, merancang dan mengimplementasikan sistem informasi laporan penilaian berbasis aplikasi Microsoft teams di SMPN 25 Padang. Metode Penelitian yang digunakan adalah Kualitatif Deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan cara melakukan pengamatan (observasi), wawancara, dan kajian Pustaka sesuai dengan topik masalah. Sedangkan metode pengembangan perangkat lunak menggunakan prototype. Dari penelitian yang telah dilakukan terdapat permasalahan yang terjadi, yaitu dalam melakukan pelaporan penilaian menggunakan media kertas dan aplikasi standar sehingga sering terjadi kesalahan olah data bahkan sering terjadi data ganda. Dengan adanya permasalahan tersebut maka perlu adanya rancangan sistem informasi laporan kegiatan berbasis aplikasi Microsoft teams. Dengan adanya aplikasi sistem pelaporan penilaian ini diharapkan menjadi lebih efektif dan efisien.