Analisis Pemahaman Persoalan Matematika Ekonomi Mengenai Elastisitas Permintaan Mahasiswa-Mahasiswi Unand International Accounting Class 2022 - Tiur Malasari Siregar; Angel Monica Panjaitan; Dewi Mawarni; Grace Pratisia; Sutan Surya Darpan Siregar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pemahaman siswa mengenai matematika ekonomi pada materi elastisitas permintaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa dan mahasiswi International Accounting Class, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Andalas. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data yang digunakan berupa kuesioner online yaitu Google Form sebagai instrumen penelitian yang disebarkan. Hasil analisis data dari penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman mengenai elastisitas permintaan sangat baik.