Pertumbuhan Ekonomi Dalam Perspektif Islam - Maryam Batubara; Bella Delima (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pertumbuhan ekonomi merupakan bagian dari ekonomi makro yang menggambarkan perubahan ekonomi secara keseluruhan, yang mempengaruhi mengenai banyak aspek seperti masyarakat, perusahaan, dan pasar. menggunakan analisis pertumbuhan ekonomi suatu negara mengetahui perkembangan, kekayaan,dan kemakmurannya. Dalam penelitian penulis ingin menggali sudut pandang pertumbuhan ekonomi dari beberapa perspektif yaitu dari sudut pandang kapitalisme yaitu neo klasik dan juga dari sudut pandang ekonomi islam. Hal dasar yang membedakan kedua perspektif ini yaitu mengenai dengan cara hidup serta tujuan dalam melakukan aktivitas ekonomi. Selain menelaah mengenai berbagai perspektif disini penulis juga melihat sumbangan teori pertumbuhan ekonomi tersebut bagi negara berkembang.