Dampak Modul Nusantara Terhadap Kesadaran Dalam Melestarikan Budaya Di Kupang - Afrilia Lumban Batu; Indah Christin Sipahutar; Tinadya Maya Sari Sinaga (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan modul nusantara adalah mata kuliah yang memperkenalkan kekayaan kebudayaan Nusantara dari berbagai hal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Modul Nusantara memberikan dampak kesadaran dalam melestarikan budaya di kupang diantara mahasiswa pertukaran mahasiswa yang mengikuti perkuliahan Modul Nusantara. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif yang periksa hasil survei berdasarkan kegiatan perkuliahan, kepuasan kuliah, motivasi belajar dan manfaat kuliah modul nusantara. Data yang digunakan untuk penelitian ini adalah hasil survey terhadap mahasiswa/i PMM yang diterima di Universitas Nusa Cendana dari berbagai daerah. Seluruh kegiatan pertukaran mahasiswa yang dilakukan di Universitas Nusa Cendana berjalan dengan lancar, sesuai dengan rencana dan ketentuan program tersebut. Modul nusantara begitu bermanfaat dimana memberikan dampak yang begitu besar dalam melestarikan budaya yang ada di Kupang.