Persepsi Mahasiswa Terhadap Toleransi Suku, Agama, Ras Dan Antar Golongan Di FKIP Universitas Riau - Annisya Rismi. K; Supentri Supentri; Indra Primahardani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Hidup dalam lingkungan yang heterogen dan marak nya budaya luar yang masuk ke Indonesia membuat masyarakat khusus nya mahasiswa kadang kala terbawa oleh arus globalisasi tersebut. Akan tetapi mahasiswa sebagai kaum intelektual mengambil peran yang penting dalam pergerakan dan kemajuan bangsa. Oleh karena itu, mahasiswa diharapkan dapat menjadi pondasi kokoh dalam menjaga keutuhan negara. Tujuan dari penelitian ini ialah Untuk mengetahui persepsi mahasiswa terhadap toleransi suku, agama, ras dan antar golongan yang mereka rasakan di FKIP Universitas Riau hingga bisa menjadi rujukan pembelajaran bagi semua pihak, khusus nya mahasiswa FKIP Universitas Riau agar dapat meningkatkan rasa toleransi mahasiswa FKIP Universitas Riau agar menjadi lebih baik. Menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan quota sampling sebagai teknik pengumpulan sampel. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan hasil mengenai Persepsi Mahasiswa Terhadap Toleransi Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan di FKIP Universitas Riau termasuk pada kategori “Baik”dengan persentase 61,1%.