Hubungan Pengetahuan dan Sikap Penggunaan Bumbu Penyedap (MSG) Dalam Konsumsi Makanan Sehari-Hari Mahasiswa Tata Boga Universitas Negeri Surabaya - Chlara Amanda Widya Goni; Fitrotin Ni’ma Intan Sari; Erinna Ayu Prasysta; Rizky Nova Prasetya (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari informasi tentang hubungan pengetahuan dan sikap penggunanan penyedap (MSG) dalam kehidupan sehari-hari bagi mahasiswa tata boga Universitas Negeri Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan melakukan survey melalui kuesioner dengan media google form. Sampel yang diambil adalah mahasiswa tata boga Universitas Negeri Surabaya. Penelitian ini dapat menjadi analisis sinkronisasi ilmu pengetahuan terhadap penggunaan bumbu penyedap (MSG) dengan penerapannya dalam konsumsi makanan sehari-hari. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat action research yang menekankan pada action atau tindakan. Peneliti melakukan tindakan atau eksperimen yang secara khusus diamati secara terus menerus, dilihat kelebihan dan kekurangannya. Populasi penelitian meliputi seluruh mahasiswa Tata Boga Universitas Negeri Surabaya. Adapun sampel diambil sebanyak 30 mahasiswa Tata Boga. Variabel bebasnya yaitu pengetahuan dan sikap Mahasiswa Tata Boga Unesa dan variabel terikatnya adalah bumbu penyedap (MSG). Cara perolehan data dengan metode kuesioner/agket tertutup.