Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Aplikasi Terhadap Kemampuan Membaca Usia 5-6 Tahun - Mutiara Alvia Ningrum; Febrialismanto Febrialismanto; Rita Kurnia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam pengkajian ini, telah dihasilkan sebuah produk pengembangan yang diberi nama Media Aplikasi The Alphabet Class Presentation. Tujuan dari produk ini berupa guna menaikan keahlian membaca anak umur 5-6 tahun. Proses pengembangan dilaksanakan secara memakai rangkaian pertumbuhan yang sesuai dengan teori Borg dan Gall, serta metode Development and Research. Perolehan penilaian dari validator ahli bahan ajar melihatkan kisaran presentase sebesar 80%, yang menempatkannya dalam golongan