Evaluasi Praktek Kerja Industri Di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Se Kota Gorontalo - Sintyawati Kaaba; Novianty Djafri; Zulaecha Ngiu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Context Praktek Kerja Industri di SMK se Kota Gorontalo, 2) Input Praktek Kerja Industri di SMK se Kota Gorontalo, 3) Process Praktek Kerja Industri di SMK se Kota Gorontalo, 4) Product Praktek Kerja Industri di SMK se Kota Gorontalo.Penelitian ini menggunakan model Evaluasi CIPP (context, Input, Process, Product). Metode penelitian yang digunakan yakni eksplanatori. Teknik pengumpulan data yakni dengan melakukan penyebaran kuisioner pada responden guru dan siswa, serta observasi dan doukementasi. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 99 orang yang terdiri dari pendidik (guru) 69 orang dan siswa 30 orang. Analisis data yag digunakan yakni kuantitatif deskriptif dan kualitatif model Miles dan Hubermen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Context Praktek Kerja Industri di SMK se Kota Gorontalo sudah baik dengan persentase 84,24%; 2) Input Praktek Kerja Industri di SMK se Kota Gorontalo sudah baik dengan persentase 84,50%; 3) Process Praktek Kerja Industri di SMK se Kota Gorontalo sudah baik dengan persentase 84,02%; 4) Product Praktek Kerja Industri di SMK se Kota Gorontalo sudah baik dengan persentase 84,02%.