Analisis Proses Pengambilan Keputusan Strategik Kepala Sekolah Di Sekolah Dasar Negeri - Agus Laima; Ansar Ansar; Arifin Suking (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pengambilan keputusan strategik kepala sekolah di Sekolah Dasar Negeri berdasarkan (1) fase identifikasi, (2) pengembangan, (3) penyelesaian, dan (4) implementasi & evaluasi. Metode penelitian yang digunakan yakni eksplanatori. Teknik pengumpulan data yakni dengan menggunakan angket. Analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif deskriptif dan SWOT. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) fase identifikasi pengambilan keputusan strategik kepala sekolah di Sekolah Dasar Negeri berada pada kriteria yang baik. (2) fase pengembangan dalam pengambilan keputusan strategik kepala sekolah di Sekolah Dasar Negeri berada pada kriteria yang baik. (3) fase penyelesaian dalam pengambilan keputusan strategik kepala sekolah di Sekolah Dasar Negeri berada pada kriteria yang baik. (4) fase implementasi dan evaluasi dalam pengambilan keputusan strategik kepala sekolah di Sekolah Dasar Negeri berada pada kriteria yang baik.