Pemanfaatan Microsoft Powerpoint dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMK Negeri 6 Surakarta - Hafidz Hafidz; Akbar Alfino (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Inovasi baru dalam media pendidikan, semacam Microsoft PowerPoint, timbul selaku akibat dari kemajuan teknologi di masa society 5. 0. Inovasi ini sudah menolong manusia kurangi beban kerja mereka. Microsoft PowerPoint merupakan program pc guna membuat presentasi yang menggambarkan bagian dari paket aplikasi perkantoran Microsoft. Guru mendapati hambatan baru dikala mengkombinasikan media dari Microsoft PowerPoint ke dalam pengajaran. Guru pembelajaran agama Islam wajib dipersiapkan guna sanggup berpikir kritis, kreatif, serta bersaing dalam bidang teknologi pembelajaran yang hendak digunakan dalam aktivitas pendidikan guna membongkar perkara di penduduk 5. 0. Studi ini diharapkan bisa memandang pada pemakaian Microsoft PowerPoint dalam pendidikan keislaman di SMK Negeri 6 Surakarta. mengenakan prosedur fenomenologis pada saat mengadakan studi kualitatif. Observasi serta wawancara dengan 3 guru pembelajaran agama Islam digunakan dalam penelitian permasalahan ini. Kesimpulan akhir dari studi ini yakni media pendidikan dengan Microsoft PowerPoint mempunyai aspek pendukung serta penghambat.