Tradisi Upacara Satu Suro Di Tanah Jawa Dalam Pandangan Al-Qur'an - Muhammad A Haris Sikumbang; Mahfudin Arif Ridho; Aswan Lubis (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini mengulas tentang gimana tradisi upacara satu suro ditanah jawa dalam pemikiran al- quran. Riset ini bertujuan buat mengenali gimana pemikiran al- quran terhadap malam satu suro ditanah jawa. Riset ini memakai tata cara deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil riset ini menunjukankan kalau malam suro itu merupakan satu muharram jika orang islam berkata satu muharram itu banyak memiliki kebaikan kebaikan didalamnya. Ya itu tadi yang namanya hari besar islam kan wajib kita peringati sebab terdapat penghormatan dihari malam satu suro itu sendiri.