Pengaruh Likuiditas Dan Intensitas Modal Terhadap Agresivitas Pajak (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021) - Sinta Ngadi; Frida M. Sumual; Olviane O. Sumampouw (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Likuiditas dan Intensitas Modal terhadap Agresivitas Pajak pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021. Menggunakan data sekunder dengan metode penelitian kuantitatif. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan program EViews 12. Sampel yang digunakan sebanyak 131 perusahaan dengan jangka 3 tahun penelitian dengan menggunakan metode purposive sampling. Adapun hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa Lukuiditas berpengaruh positif terhadap Agresivitas Pajak dan Intensitas Modal berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak Serta Likuiditas dan Intensitas Modal secara bersamaan berpengaruh terhadap Agresivitas Pajak.