Peran Bimbingan Konseling dalam Intervensi Anak Autis - Rizki Amalia; Amin Yusi Nur Sa’ida (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitan ini adalah untuk mengulas peran bimbingan konseling dalam intervensi anak autis. Pada umumnya anak autis kurang minat untuk melakukan kontak sosial dan tidak adanya kontak mata. Selain itu, anak-anak autis memiliki kesulitan dalam berkomunikasi dan terlambat dalam perkembangan bahasa. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kajian literatur. Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa layanan bimbingan konseling dalam penanganan anak autis yang dapat diterapkan yaitu, terapi ABA, terapi TEACH, konseling keluarga, terapi bermain dan bimbingan kelompok.