Pengaruh Kegiatan Window Farming Terhadap Literasi Ekologi Pada Anak Usia 5-6 Tahun Di Tk Laboratorium FKIP Universitas Riau - Fitria Ramadhani; Daviq Chairilsyah; Ria Novianti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan literasi ekologi anak usia 5-6 tahun sebelum dan sesudah diberikan perlakuan kegiatan window farming di TK Laboratorium FKIP Universitas Riau. Jenis penelitian ini adalah eksperimen kuantitatif dengan desain rancanganpretest-posttest control group design. Populasi penelitian adalah 30 anak usia 5-6 tahun di TK Laboratorium FKIP Universitas Riau, sampel yang digunakan adalah keseluruhan anak yaitu 15 anak TK B1 dan 15 anak TK B2. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, peneliti menyimpulkan bahwa pengetahuan literasi ekologi anak sebelum perlakuan pada kelas control dengan persentase 50,22% dan kelas eksperimen 52,44% kemudian diberikan perlakuan terhadap kelas eksperimen meningkat dengan persentase 84,89% sedangkan kelas kontrol tidak mendapat perlakuan dengan persentase 56,44%. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu melalui data primer yaitu dilakukan secara langsung oleh peneliti.