Pengaruh Sikap dan Pengetahuan Konsumen terhadap Minat Beli Produk Smart Home Appliances - Ana Fitriana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Meningkatnya jumlah pengguna internet di Indonesia menjadikan Indonesia pasar potensial untuk produk-produk smart home appliances. Produk- produk ini mulai merambah pasar di Indonesia sejak 2017, secara fasilitas IoT (Internet of Things), Indonesia sudah mendukung untuk memaksimalkan kinerja produk-produk tersebut. Akan tetapi menjadi tantangan tersendiri jika masyarakat Indonesia masih terbatas memilih produk-produk smart home appliances. Sehingga perlu diteliti lebih lanjut terkait perilaku kelompok konsumen yang memiliki kecenderungan membeli membeli produk-produk smart home appliances. Pada penelitian ini melibatkan 100 responden yang mengetahui produk smart home appliances. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif, uji pengaruh menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel bebas yaitu sikap dan pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat minat beli smart home appliances, baik secara parsial maupun simultan. Dan variabel bebas yang paling berpengaruh adalah variabel pengetahuan yang mempengaruhi minat beli konsumen produk smart home appliances.