Literatur Review Efektivitas Beta Bloker Pada Terapi Pasien Gagal Jantung - Maya Arfania; Kamelia Risna; Kirana Azzahra Emil Musa; Riana Ardianti; Yeni Ari Safitri Dalimunthe (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas beta-blocker pada pasien dengan gagal jantung. Beta-blocker memainkan peran penting dalam terapi kardiovaskular dan non-kardiovaskular. Metodologi yang digunakan berasal dari database Google Scholar dan PubMed menggunakan kata kunci efektivitas beta-blocker pada pasien gagal jantung, beta-blocker pada pasien gagal jantung dan mekanisme beta-blocker pada pasien gagal jantung. Pemberian betablocker dapat mengurangi morbiditas dan mortalitas pada pasien dengan gagal jantung. Betablocker dapat mengurangi risiko rawat inap dan kematian dini pada pasien gagal jantung.