Penyelesaian Sengketa Agraria di Kabupaten Kebumen dalam Konteks Hukum Pertanahan - Sugandi Afandi; Aartje Tehupeiory; Diana Napitupulu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk memberikan suatu gambaran sengketa pertanahan di Kebumen yang tidak berkesudahan dan penyelesaian dari sengketa tanah. Penelitian ini juga memberikan sebuah gambaran bagaimana sistem pertanahan yang berantakan akibat sistem administrasi pertanahan yang tidak rapi. Adapun metode dalam penelitian ini berupa penelitian evaluatif, dimana Peneliti mengumpulkan berbagai informasi dan fakta-fakta pada konflik. Relevansi penelitian ini menitikberatkan pembenahan sistem pertanahan di desa-desa dan penyelesaian sengketa tanah melalui jalur litigasi.