Radio Feature Dan Dokumentary - Winda Kustiawan; Juni Hidayati; Natasya Natasya; Frisca Nabila; Izzatul Muthmainnah; Nur Syahfitri; Barkah Anshori (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Radio dokumenter adalah format radio kata yang diucapkan dan ditujukan untuk narasi non-fiksi, sedangkan feature adalah karya yang penulisannya menggunakan gaya bahasa sastra, bercerita atau bertutur (story telling) dan mengadopsi gaya penulisan cerpen atau novel. Penelitian ini bertujuan untuk menggali sejarah radio feature dan dokumenter serta pedoman radio feature dan dokumenter. Pendekatan yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu studi pustaka, yang dilakukan dengan cara mempelajari referensi-referensi buku, artikel, dan browsing internet. Pengumpulan data dengan memanfaatkan daftar pustaka ini adalah agar dapat lebih mendukung objek penelitian.