Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Guru Di SMK Negeri 3 Payakumbuh - Intan Witari; Nizwardi Jalinus; Jonni Mardizal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui budaya organisasi di SMK Negeri 3 Payakumbuh Tahun 2023, untuk mengetahui kinerja guru SMK Negeri 3 Payakumbuh Tahun 2023 dan untuk mengetahui adakah pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja guru SMK Negeri 3 Payakumbuh Tahun 2023. Penentuan sampel dalam penelitian menggunakan sampel jenuh yaitu semua guru di SMK Negeri 3 Payakumbuh Tahun 2023 yang berjumlah 40 guru. Pengumpulan data menggunakan kuisioner. Dalam menganalisis data menggunakan metode bantuan statistik dan menggunakan analisis linier sederhana untuk menguji hipotesis yang dikemukakan dalam penelitian. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh besarnya nilai rhitung adalah 0,834 dan rtabel 0,312, dilain pihak besarnya Sighitung 0,000. dan Sigprob 0,05. Hal ini berarti bahwa nilai rhitung ≥ rtabel (0,834 ≥ 0,312) atau Sighitung ≤ Sigprob (0,000 ≤ 0,05). Atas dasar uji korelasi, uji F dan uji t dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh antara Budaya Organisasi terhadap Kinerja Guru Di SMK Negeri 3 Payakumbuh Tahun 2023.